相关文章

瓯海西雁度假村 小木屋里的山水浪漫夜

在瓯海泽雅,有一处西雁度假村。二层小楼,12间木屋,沿溪而建,推窗便是山色,白天漂流,晚上看星星枕着悠悠水声入眠,可以说最理想的山居生活莫过于此。

说到西雁度假村,就不得不说说这个民宿现在的主人。

西雁度假村的前身是一家经营不错的农家乐。季银春曾经是这里的常客,后来由于太喜欢这里的环境,也是对于泽雅老家的依恋,2001年,季银春辞掉了自己在外的小生意,索性“反客为主”,把这农家乐承包下来,自己做起了主人,经营起西雁度假村。

从外表上看,西雁度假村的第一眼看起来平淡无奇,与周边的农家十分相似,但进去之后发现,这里的设计更偏向于原汁原味——实木的地板,原木大床,毫无粉刷的天花板,每个房间里的摆放更是独特,古朴的桌椅、柜子……无处不渗透着一份简约的古朴。

西雁度假村设计很简洁,二层的主楼主要以经营餐饮为主。沿溪而建的12间小木屋是西雁度假村的主体,也是度假村最大特色。

山上错落有致地点缀着12座精巧的小木屋。从山脚下沿着石板路上行,可依次到达,却各自独立,很有私人空间。这12座小木屋中,有的可躺在床上欣赏对面山景;有的装饰很有情调;有的在绿树掩映中,极为凉爽;有的木屋门口便是果树,果实抬手便来……每间木屋的装饰风格都不同,有的是田园风格,有的走简约路线,墙上的灯饰都别出心裁,处处体现度假村心意。

精致、田园,浪漫在山水间。

除了住宿,西雁度假村的主人还提供其他娱乐活动,来到归园田居,无论成年人还是小孩子在这儿都能轻易收获乐趣。小孩子,可以在这儿玩捉迷藏;成年人,可以在小院内坐坐,对着青山秀水发发呆;想动了,河流上有一张皮筏,站上去,享受一下激情的漂流运动。木子