相关文章

红安将军红度假村大片野生樱花即将盛开,美不胜收

2014雨水充裕,天气慢慢转暖,位于红安县将军红度假村后面大片的野生樱花即将盛开。届时也将会有大批游客前来同,房间也将会紧张些。

将军红度假村于去年又新盖了一栋客房已投入使用,以往房间预订紧张情形将会得到缓解。而为配合这难得的野生樱花旅游资源,天台山风景区于去年新修的游客步行通道,游客沿将军红度假村步行通道徒步而上,只见路两旁的野生樱花或洁白如雪,或粉红如霞,微风拂过,漫山的樱花随风飘舞,婀娜多姿,让人目不暇接,不少游客纷纷驻足观看,拍照留恋.一位游客说,今天天气好好,特地把小孩带到看一下,樱花确实开得很漂亮,漫山遍野的都是樱花.

天台山野樱花盛花期在3月,花期持续20天左右,5月初樱桃成熟.据不完全统计,天台山风景区野生樱花林达百万余株,连片分布面积达8000亩以上,是目前大别山乃至中原地区发现的最大的野生樱花群落,具有极高的观赏和旅游开发价值.

为方便游客观赏野生樱花,天台山风景区管理处于去年完善了基础设施建设,新修了停车场和四公里观赏游步道,以及两个集中观赏点,移栽大规格的樱花1000余株。

赏樱,踏青,旅游,周边游就来天台山红安将军红