相关文章

建特色酒店度假别墅 打造自然人文度假村璧山裸心项目概念设计出炉

璧山裸心项目概念设计效果图

  璧山区重点旅游项目——璧山裸心项目取得新进展。7月27日,该项目概念设计出炉,区委书记吴道藩、区长章勇武等区领导听取了项目概念设计汇报。据了解,璧山裸心项目计划落户福禄镇、河边镇境内的云雾山一带,利用当地丰富的森林、山水、农田资源,植入重庆人文文化元素,建设特色酒店和度假别墅,打造自然人文度假村。

  裸心集团主要致力于特色文化酒店和郊区度假村的规划设计和建设运营,旗下拥有位于浙江省德清县莫干山保护区内的两座度假村:裸心谷和裸心堡。其中,裸心谷占地400亩,谷内植被丰茂、流水潺潺、竹林雅趣,树顶别墅、夯土小屋、有机农庄、温泉疗养、越野车体验等设施融入自然、巧妙布局。远离喧嚣的环境、完善的高端配套,引得都市人群竞相前往。目前,裸心集团在中国东部有6个在建旅游度假项目。璧山项目,将是裸心集团在中国西部参与打造的第2个项目。

  “植被丰茂、依山傍水,地形错落有致,人文底蕴厚重,璧山裸心项目所在地环境与莫干山有不少相似之处,给了我们无限灵感。”会上,裸心集团负责人对璧山裸心项目概念设计进行了汇报。

  “然而,璧山裸心项目绝不是莫干山项目的复制品。”该负责人表示,这个项目将依托当地丰富的森林、山水、农田资源和独特的地形地貌,充分融入重庆特色建筑和人文元素,以及当地人吃、喝、玩、乐的生活方式等,实现建筑与山水,自然与人文的巧妙融合,打造独一无二的自然人文度假村。

  “裸心璧山项目将布局特色酒店、度假别墅、温泉中心、餐厅、会议中心、活动中心等。”该负责人表示,按照计划,璧山项目将沿用裸心集团诸多成功模式。以生态环保为例,将大量运用环保建筑材料,建设污水处理设施和太阳能设备。另外,项目内将只使用电瓶车作为代步工具,更多地倡导游客步行健身。

  “未来,游客既可在别墅露台眺望绵延不绝的远山,或是在任何一个游泳池中轻松地游泳戏水。如果你爱好户外运动,还可在蜿蜒的道路上悠闲地骑山地车、爬山或骑马。如果你热爱农耕文化,亦可参与农耕劳作,并把劳动的收获带回家。”评审会上,该负责人表示,璧山区位优势明显,项目建成后,可有效辐射重庆主城和成都等周边区域。

  “裸心璧山项目要做到生态与文化的融合。”吴道藩指出,一座城市的魅力来自于生态和文化。下一步,裸心集团要继续深化项目设计,在做到回归自然的同时,在建筑形态、休闲项目等方面巧妙植入重庆本土文化元素,平添项目魅力。

  “裸心璧山项目要实现引领效应。”吴道藩强调,伴随旅游业加快发展,郊区旅游的魅力日趋显现,当前的璧山正致力于旅游城市建设,缺少的正是裸心这样具有引领作用的项目。希望通过裸心项目的建设,提升璧山酒店项目整体水平,把该项目打造成为激活璧山旅游,释放郊区旅游魅力的“代表作”,以这样的高端项目吸引更多高端人群和高层次人才集聚璧山,提升区域核心竞争力。

  章勇武详细询问了项目投资、工程工期等情况。章勇武表示,希望裸心集团加快项目进度,区内相关部门、镇街全力配合支持,力争项目早开工、早迎客,为璧山旅游城市建设增加一抹亮色。

  副区长李丹参加汇报会。(记者 谢捷)